___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Doa pagi dan sore

Ya Allah......, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari tekanan hutang, pajak, pembuat UU pajak dan kesewenang-wenangan manusia.

Ya Allah......ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim dan para penarik pajak serta pembuat UU pajak selain kebinasaan".

Amiiiiin
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Siapa Kami


Kalau anda merasa kurang nyaman dengan ilmu sejarah, agama, ekonomi, sosial dan politik yang diajarkan di sekolah, dan ingin mencari jawaban yang objektif, maka disinilah tempatnya.

Blog ini membahas masalah makro ekonomi, politik dan investasi dari sisi pandangan orang waras dan yang berjiwa merdeka. Fokus Utama: Saham, Emas, Mata Uang, Bond, Perundang-Undangan, Ke(tidak)bijaksanaan Pemerintah, Politik, Ekonomi Makro. Inilah inti dari blog Ekonomi Orang Waras dan Investasi yang selanjutnya kita singkat saja sebagai EOWI.


Asal Usul Nama Imam Semar

Nama Semar kami gunakan sejak tahun 2002 untuk memparodikan tokoh idola Suharto, yang sangat membanggakan SUPER-SEMAR dan mencitrakan dirinya sebagai Semar yang bijak dan mumpuni. Kami menampilkan diri dengan gaya yang sangat bertolak belakang dengan karakter Semar yang sopan, sok jadi guru. Karakter yang kami tampilkan justru sinis, anti kemapanan dan blak-blakan. Sejak saat itu nama Imam Semar melekat sebagai identitas kami di dunia maya dengan karakter yang sangat berbeda dengan tokoh Semar dalam perwayangan.

Banyak yang menduga bahwa Imam Semar itu terdiri dari banyak individu karena bervariasinya interest kami. Mungkin saja........ yang pasti kami adalah libertarian artinya kami selalu berteriak: Pemerintah keluar kalian dari kamar tidurku dan stop melototi buku tabungan ku!!!!


Sifat Isi Blog
Blog ini isinya bukan sekedar opini penulis, dan juga bukan sekedar berita, apalagi fitnah. Yang ini kami akan selalu berusaha menjauhinya. Kami mengambil data-data dan fakta yang ada di public domain, kemudian, kalau memungkinkan, akan disaring untuk menguji kebenarannya, setelah itu baru disajikan.  Kami tidak menjamin bahwa isi blog ini 100% benar, karena hal tersebut sangat bergantung atas kebenaran sumber data kami. Akan tetapi kami akan selalu menjaga kualitas kandungan kebenaran dalam tulisan EOWI. Setiap opini akan disertai analisa dan argument yang waras menggunakan kaidah-kaidah logika untuk mencegah kebohongan dan fitnah. Konsistensi data akan dijaga, karena kebohongan tidak bisa konsisten. Tulisan EOWI (hanya) bisa tercemar oleh kebohongan, jika dan hanya jika tipenya adalah kebohongan yang konsisten, sekiranya kebohongan seperti itu ada. Dan sekiranya terjadi pencemaran kebohongan di dalam tulisan EOWI, maka EOWI akan berusaha meralatnya.


Sopan-Santun Mengcopy

Tentang sopan-santun mensitir, copy, menjiplak,.......kami tidak punya aturan tentang mengcopy sama sekali. Silahkan mengcopy, bagian atau seluruh artikel yang ada dan tidak perlu repot-repot  minta ijin EOWI. Bahkan kalau mau menjiplak artikel EOWI untuk dijadikan sekripsi, silahkan......, asal tidak ketahuan dosen dan bu/pak guru. Kami di EOWI tidak perduli......, dan/atau tidak bertanggung jawab atas nasib sial anda jika ketahuan dosen dan guru anda bahwa sekripsi anda adalah jiplakan dari EOWI. Bagi EOWI yang terpenting adalah bertabliq - menyampaikan informasi, pemikiran dan kebenaran. Itu saja. Dan bagi kami informasi, pemikiran dan kebenaran adalah milik setiap orang alias milik umum dan tidak dimonopoli oleh seseorang dibalik nama "copy-right" atau hak-hak intelektual. Bagi kami hak-hak intelektual itu tidak ada.

Karena tujuan EOWI adalah menyiarkan kebenaran, mendidik, berdiskusi serta mencari kebenaran, maka semakin banyak pembaca EOWI semakin baik. Yang menjadi tujuan dan tolok ukur kesuksesan EOWI adalah banyaknya pembaca dan fans serta orang yang mengerti tentang kebenaran. Oleh sebab itu, kami akan sangat senang jika pembaca menganjurkan rekan anda untuk membaca EOWI.


Bacaan Perkenalan

Untuk lebih mengenal EOWI, kami persilahkan anda membaca artikel-artikel yang sebelumnya yang bisa digunakan untuk mewakili corak dan gaya EOWI. Di bawah ini ada daftarnya. Silahkan mengklik tautannya (linknya).


Kami juga mempunyai cerita humor sardonik bersambung yang berjudul "Penipu, Penipu Ulung, Politikus dan Cut Zahara Fonna". Humor seperti inilah yang menjadi ciri khas EOWI.

Kami juga menyediakan Kamus Essensialis EOWI untuk memudahkan pembaca untuk menghayati jargon-jargon serta istilah EOWI.

Itulah kami. Dan berikut ini adalah bacaan perkenalan dari kami:


 
Agama: Fiqih Haji Non-Konvensional (II)


Andaikata anda punya komentar atau opini atau kritik tentang blog ini, kami persilahkan menuliskannya pada komentar di bawah ini.


Imam Semar 

10 comments:

wahyu said...

Halo, Imam Semar. Saya nggak sengaja mampir ke blog Anda. Blog Anda penuh kontroversial, tapi unik dan keren. Saya sudah membaca postingan blog di atas tentang silakan mengcopy tulisan Anda. tapi rasanya gak afdol kalo belom minta izin. Saya ingin meminta izin untuk menerbitkan ulang tulisan ini di selasar.com :)

Imam Semar said...

Silahkan mas Wahyu....

Ayuning Rianti said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Imam Semar said...

Sorry Ayuning....secara tidak sengaja komentarnya terhapus dan tidak bisa di "UNDO".

Elizaveta said...

Hello!
My name is Elizaveta. I represent InstaForex company - the Best broker in Asia!
We are happy to congratulate you with Merry Christmas!
May this Christmas be bright and cheerful and may the New Year begin on a prosperous note!

We'd like to start 2016 year with new successful and reliable partners.So, I'd like to offer you a partnership with us! Which the e-mail address I can send my partnership offer to?

Imam Semar said...

Dear Elizaveta

Wish you a happy and prosperous 2016.

I am looking forward to recieving your email to Imam_semar@yahoo.com


Best Regards,

Unknown said...

Blog ini keren dan cerdas...mantap bang IS

java lava said...

salam kenal bang imam semar..

terima kasih atas pencerahannya, sukses selalu untuk EOWI...

krida mashudhy said...

mantab dan sip om ulasannya.

mripatku jadi melek om sekarang,
blog e jenengan bikin aq pengen membaca dan membaca lagi. dan berfikir akan kebenaran yg terjadi selama ini.

tak pikir pikir bener jenengan om semar.

Firza said...

Hi,
Nama saya Firza, saya manajer program afiliasi untuk Grup InstaForex.
Kami ingin menawarkan kerjasama program afiliasi yang memungkinkan Anda mendapatkan $ 15-53 dari setiap lot pasar standar pelanggan Anda.
Jika Anda tertarik, silahkan hubungi saya dan saya akan memberikan rinciannya.

Dengan hormat,
Firza

ID Skype: Firza IFX
Phone/WA: +628118122044
FB: firza.ifx