___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Doa pagi dan sore

Ya Allah......, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari tekanan hutang, pajak, pembuat UU pajak dan kesewenang-wenangan manusia.

Ya Allah......ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim dan para penarik pajak serta pembuat UU pajak selain kebinasaan".

Amiiiiin
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Friday, May 7, 2010

Peluang Short di Emas untuk Jangka Pendek

Tadi malam emas mengalami blow-off, kenaikan yang tajam dengan volume tinggi. Disamping itu emas membentur beberapa resistance nya. Saya pikir tadi malam itu merupakan capitulation dari short term rally dari emas. Oleh sebab itu emas punya peluang terkoreksi dalam hari-hari atau minggu-minggu mendatang. Saya ada rencana untuk masuk short dengan DZZ atau GLL. Saya mau lihat yang mana yang lebih liquid.

Chart di bawah adalah TA sederhana untuk GLD. Dengan TA yang sederhana ini, bisa dilihat bahwa emas akan terkoreksi.





Disclaimer: Ekonomi (dan investasi) bukan sains dan tidak pernah dibuktikan secara eksperimen; tulisan ini dimaksudkan sebagai hiburan dan bukan sebagai anjuran berinvestasi oleh sebab itu penulis tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang diakibatkan karena mengikuti informasi dari tulisan ini. Akan tetapi jika anda beruntung karena penggunaan informasi di tulisan ini, EOWI dengan suka hati kalau anda mentraktir EOWI makan-makan.

13 comments:

Anonymous said...

saya yakin periode bullish emas belum berakhir. 1205/1208 bukan akhir

hint:gambaran elliot wavenya kurang besar dan dengan time frame yg lebih besar lagi

Tyo_fl@live.com

Anonymous said...

saya setuju dngn tyo...memang short term MUNGKIN terjadi koreksi kalau diliat dr chart...

nb. hari ini dow minus karena fat finger lagi???again....again....again....

mike

Anonymous said...

busyet dari dulu nunggu emas 600 gak nongol2 ya....

Anonymous said...

emas 600 ?? usd nya bisa jadi 18000

Anonymous said...

Si semar bisanya cuma nge-short doang ya?

Anonymous said...

Mmmmm...., pagi yang indah. Emas turun dan US$ juga turun.....

Anonymous said...

harga emas akan terbang ke langit!!!

Anonymous said...

Ehemmm,

seger tuh yang ngeshort emas. Sekarang -$20

Anonymous said...

Eheeemm,

Seger tuh yang ngeshort emas. Minus $20 siang ini.

Anonymous said...

Bung IS apakah dollar masih berpeluang ke rp 17.000?
mohon ulasannya. thanks

Anonymous said...

Nah loh... salah lagi ??? DOW back to 10.770 today... Papa Bear has not come yet ... stressss

Anonymous said...

Papa bear, dicariin mama bear tuh :D :D :D

(ngakak guling guling)

Kresna said...

Pak Is,
spertinya emas masih sbg save heaven deh... skarang malah naik 1231/oz