___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Doa pagi dan sore

Ya Allah......, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari tekanan hutang, pajak, pembuat UU pajak dan kesewenang-wenangan manusia.

Ya Allah......ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim dan para penarik pajak serta pembuat UU pajak selain kebinasaan".

Amiiiiin
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Sunday, May 24, 2009

Skenario Pasar Saham

Ada beberapa skenario, kemana arah pasar saham beberapa bulan mendatang. Di bawah ini beberapa alternatif yang ada. Bagaimana pendapat anda.



Chart-1 Optimis


Chart-2 Head & Shoulders

Chart-3 Double Bottom


Chart-4 Masih ikut channel trend turun

Disclaimer: Ekonomi (dan investasi) bukan sains dan tidak pernah dibuktikan secara eksperimen; tulisan ini dimaksudkan sebagai hiburan dan bukan sebagai anjuran berinvestasi oleh sebab itu penulis tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang diakibatkan karena mengikuti informasi dari tulisan ini. Akan tetapi jika anda beruntung karena penggunaan informasi di tulisan ini, EOWI dengan suka hati kalau anda mentraktir EOWI makan-makan.

25 comments:

Anonymous said...

yg paling atassss...

forumku said...

JAKARTA. Chief Asia and Emerging-Market Strategist JPMorgan Chase & Co.s Adrian Mowat mengatakan, pasar saham sedang berada di tengah masa bullish yang sangat panjang. Semua ini seiring dengan membaiknya kondisi perekonomian dunia.

“Selama 22 tahun mengamati pasar, ada masa dimana Anda bisa mendapatkan return yang sangat banyak. Menurut saya, ini akan terjadi pada tahun 2009 hingga 2010,” kata Mowat.

Mowat memprediksi, negara-negara akan mengumumkan data ekonomi yang membaik dalam beberapa waktu ke depan. Hal inilah yang akan membuat bursa semakin bergairah.

stockaholic said...

Inverted HnS...bentar lagi kondisi GM akan jadi news, tapi sentimen bull masih kuat. Chart akan spt crash th 1974...
Om IS milih yang mana, hayo?

Imam Semar said...

Lihat kalau kampanye AUDIT THE FED berhasil......., dampaknya gimana yah?

Anonymous said...

Bung IS,

Sepertinya audit the feds hanya untuk mengalihakan perhatian..mencari kambing hitam. Paling2 nanti nama the feds diganti apa gitu hehe..

Esensinya adalah sistem finansial buatan Yahudi (fiat dan credit) akan tetap exist..seperti yang terjadi di Indonesia dimana salah calon Wapres adalah kaki tangan korporasi/perbankan..sudah tau siapa dongg??!! hehe

Ibrahim

kiki said...

for medium term...sy harus liat bulan juni dulu... tp klo di feeling2 in si sy pilih flat up... (pict 2 ato 3)

Anonymous said...

Kalau saya inverted H&S.

Analisa: pasar sudah sangat overbought.

Michael

halim said...

ibrahim, maksudnya boediono emank antek asing itu orang

pak is,saya pilih yang jatuh dalam dulu baru rebound

Darren Suciono said...

wah.. mudah2an yg paling atas d..
gmn menurut om IS??

imam semar said...

@Oom Darren,

Kalau dilihat dari optimisme market, kemungkinan adalah H&S atau Double Bottom. Tetapi kalau dilihat dari ekonomi, pilihannya masih ikut trend turun.

Thailand baru secara resmi masuk resesi. Ini beritanya: http://www.thetimes.co.za/Business/BusinessTimes/Article1.aspx?id=1006311

Anonymous said...

dear Halim,

Bener tebakan anda..

Memang benar kata bung IS lebih baik pilih kosong saja..

Ibrahim

Anonymous said...

Memang ga enak ngikutin yg nakut2in. tau2 ketinggalan kreta.

Anonymous said...

posh boy

kalau menurut saya
kayaknya Dow berpotensi ke 9000 setelah itu baru memasuki masa bear

Anonymous said...

Memang ga enak ngikutin yg nakut2in. tau2 ketinggalan kreta.

@anonymous,
benar sekali. Buy aja Pak, Buy.

:)
Jack

kiki said...

OMG itu coba liat futures nya SP500 pk 1-2 EST ... WoW...

kiki said...

say bye bye to GM... adios amigos...

imam semar said...

Quote:
Memang ga enak ngikutin yg nakut2in. tau2 ketinggalan kreta.,

kalau tahu bahwa keretanya nggak tabrakan, nggak apa-apa. Tapi kalau keretanya mau tabrakan gimana?

Lakukan riset anda sendiri, duit-duit anda, he he he he he he...

imam semar said...

Walaupun ada 2% down, masih belum ada signal bahwa big boys bermain short. Big boys masih netral. Volume tadi malam masih kecil untuk kejatuhan 2%.

Dengan kata lain, masih sideways. Main di option bisa rugi karena tergerus time-premium nya.

Anonymous said...

Pak Kiki,

emang future SnP 500 knapa pak jam 1-2 EST??

Thanks,

Michael

imam semar said...

Walaupun masih lemah, bear sudah sedikit di atas angin terhadap bull. Di sektor keuangan BKX, akan men-test supportya. Kalau jumat ini bisa tembus, maka bear sudah berkuasa. Saya akan full bear. Keputusannya besok atau setelah Jumat.

kiki said...

wew trailing stop kena >.<
zzz...

@ michael... price volatile diikuti break down support

imam semar said...

Saya masuk lagi 10%, di POOL PUT $15 OCT 09. Sisa amunisi 40%.

imam semar said...

KRC jatuh dengan volume tinggi....,
diclaimer: saya punya put $22 Aug

Anonymous said...

wah Pak is,

short real estate mulu nih??

imam semar said...

POOL bukan real estate. Tetapi pensupply peralatan dan bahan bahan kolam renang. Tahun 2006 di Florida, California jumlah kolam renang yang dibangun sampai 45,000. Sekarang hanya 5000 saja. Market POOL mengkerut.